86-773-5817255
peterwang89@vip.sina.com
выбранные туры
  • From $2014Тур По Китаю на Велосипеде Гонконг-Куньмин-Дали-Лицзян-Ущелье Прыгающего Тигра-Чжун Диан-Куньмин Гуйлинь-Лонгшень -Гуйлинь-Ханчжоу-Сучжоу-Шанхай-Пекин
  • From $2653Уникальная Экскурсия по Китаю Шанхай-Гуйлинь-Лонгшень-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Сиань-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Чэнду-Цзючжайгоу-Чэнду-Линьчжи-Боми-Нган-цо(Ranwu)-Боми-Байи-Басум Цо-Лхаса-Намцо-Лхаса-Пекин
  • From $1380Любители Китайских Кухни и Гурманов Пекин-Наньцзин-Янчжоу-Наньцзин-Шанхай-Гора Хуаншань-Чэнду-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Гуанчжоу-Гонконг
  • From $1291Культурное Открытие Меньшинства Пекин-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Гуйлинь-Лонгшень-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Гонконг
  • From $2256Незабываемый медовый месяц Пекин-Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу-Сиань-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Санья-Гонконг
Восхитительная Китайская Кухня
Восхитительная Китайская Кухня
  • стоимость: От US$ 1055
     Валюты:  Доллар США

    US Dollar

    Euro

    GB Pound

    CA Dollar

    AU Dollar

    HK Dollars

    Renminbi


  • Место назначения: Пекин-Шанхай-Гора Хуаншань-Чэнду-Гуанчжоу-Гонконг
  • Длина тура:
  • физическая оценка (Что это такое?): 1 
  • культурная оценка шока ( Что это такое?): 2 
описание Маршрут Примечания поездки стоимость фото

В Китае есть поговорка: «Китайцы не придают особого значения одежде, но предпочитают вкусно поесть.» Каждая провинция и город Китая уникальны и неповторимы по-своему. В каждой есть своя изюминка. В числе прочих различий — местная кухня. Не попробовать ее — значит не побывать в Китае и не познакомиться с его обычаями и традициями.

Пекинская кухня:
В Пекине с его более холодным климатом любят лапшу и пампушки. Шеф-повара ресторанов часто превращают приготовление лапши в целые представления, крутя, вертя и вращая тесто, делая его все более и более тонким.

Шанхайская кухня:
Шанхай находится у Тихого океана, примерно в центральной части китайского побережья. Широко используются перец, имбирь и чеснок. Здесь употребляют больше свиного жира, чем растительного масла. К тому же блюда маслянисты и имеют сладковатый привкус. Все ингредиенты нарезаются кубиками, полосками и т.д., а затем обжариваются с добавлением соевого соуса. Для того, чтобы продукты впитали в себя вкус специй, время готовки несколько увеличено. Вместо риса также часто подают лапшу. Наиболее характерны блюда из угрей, свинины и креветок.

Хуайянская кухня:
Типична для районов нижнего течения Янцзы, особенно вокруг городов Хуайнань и Янчжоу. От соединения первых слогов их названий и произошло название кухни восточного побережья Китая — хуайян. В этом краю рыбы и риса производится великое множество разнообразных сельскохозяйственных продуктов, добывается огромное количество рыбы, креветок, крабов и угря. Свежесть — отличительная черта блюд этой кухни, особенно рыбных. Первостепенное значение придается натуральным вкусовым ощущениям. Здесь не применяют острых сычуаньских приправ. Хуайянские повара предпочитают готовить пищу либо на пару, либо методом кипячения на медленном огне, а не путем быстрого и сильного прожаривания. В число фирменных блюд входят свинина, сваренная на пару в листах лотоса, утка с восьмью компонентами, мясные котлеты под названием «голова льва».

Сычуань — юго-западная провинция Китая, родина знаменитой гигантской панды. Кухня здесь отличается острыми и пряными блюдами, в состав которых входят чеснок и маленькие красные перчики. Характерны для нее и блюда из соевого творога.

Кантонская кухня знаменита своим изобилием блюд из морепродуктов и гармонией вкуса. В кантонской кухне используются различные кулинарные приемы соответствующие китайской кулинарной философии о сох сахар, рисовое вино, масло и крахмал — основа всех кантонских блюд. Самые известные блюда кантонской кухни готовятся из живых морепродуктов ранении вкуса и свежайших продуктах. Имбирь, чеснок, соль, соевый соус, зеленый лук.

Мы начинаем наш тур с города Пекин, подниматься на Великую китайскую стену, попробовать Пекинскую еду. Потом полетим в Шанхай, посещение Сада Yuyuan, попробуем Шанхайскую еду. Потом поедем в гору Хуаншань. На городе Чэнду мы поедем и посмотрим Панды, дегустируем Сычуаную еду. Наш тур заканчивается в Гуанчжоу, кухня знаменита своим изобилием блюд из морепродуктов и гармонией вкуса.

...
День 1: Пекин

Прибытие в Пекин.

Трансфер в отель. Размещение в двухместном номере. Отдых. Ужин в местном ресторане.

Ночь в Пекине.

 

Питание: (D)


День 2: Пекин
Кухня вобрала в себя множество традиций самых разнообразных районов страны. Пекин является столицей Китая уже семь веков. Столетиями миллионы людей приезжали сюда со своими обычаями, со специфическими кулинарными вкусами. Визитная карточка столичного стола — Пекинская жареная утка. По праву славятся слегка проваренная в китайском самоваре баранина, вегетарианские блюда и пекинский дворцовый стол.

Самое известное блюдо пекинскoй кухни — утка по-пекински, которая подается с блинами и сливовым соусом. Рецепт пекинской утки стал широко известен со врёмен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».

Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием. Представляет собой натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандариновыми лепёшками, молодым луком и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой.

Необыкновенным вкусом отличается и «цыпленок нищего». Это блюдо появилось благодаря одному случая: нищий украл цыплёнка, а горшка, чтобы сварить птицу, у него не было, он обмазал цыпленка глиной и запек. Цыпленок фаршируется несколькими видами черных грибов, маринованной капустой, луком и травами, заворачивается в листья лотоса, обмазывается пропитанной вином глиной и запекается. «Монгольское фондю» — еще одно популярное блюдо пекинской кухни, которое обычно едят зимой.

Слегка проваренная баранина — блюдо, известное также под названием Бараний самовар, — мусульманский деликатес. Китайский самовар представляет собой медный котелок с широким внешним ободом вокруг трубы и подом, расположенным под котелком. Топливом служит древесный уголь. Вода в котелке доводится до кипения — и тонкие ломтики сырой баранины опускаются в воду, где варятся очень быстро. Таким же способом можно приготовить овощи и другие продукты. Сваренные ломтики макают в соус. Это блюдо, которое едят «обслуживая себя», считается большой забавой на семейных вечерах и в ресторане.

Слегка проваренная баранина известна уже более тысячи лет. К середине XVII века Бараний самовар стал частью зимнего меню в Цинском императорском дворце. Для этого вкусного и оригинального блюда требуется отборное филе баранины, нарезанное очень тонкими ломтиками, и искусная приправа. Лучшие рестораны, где можно отведать такое кушанье (к примеру, пекинский ресторан «Дунлайшунь»), используют для его приготовления только баранов, выращиваемых в определенном месте автономного района. Внутренняя Монголия и весящих около 25 килограммов. Мясо этих баранов белое, нежное и не имеет неприятного запаха, характерного для старой баранины.

Есть и дворцовые блюды она состоит из блюд, которые в свое время готовились для императорской семьи. Кухня основывается на традициях императорских кухонь последней династии Цин (1644-1911 гг.) — бывшем Зимнем императорском дворце и в ресторане «Тинлигуань» — в бывшем Летнем императорском дворце Ихэюань.

Один из самый знаменитых ресторанов в Пекане «Фаншань» в Бэйхайском парке.

Среди блюд знаменитого фаншаньского «Полного рыбьего банкета» — Утиные лапки — золотая рыбка, к главному составляющему которого, утиным лапкам, добавляются мясо аухи, яичный белок, ветчина, горох, винная приправа и овощной гарнир. Все это красиво сервируется в виде золотой рыбки. Ресторан известен также своими тортами и весьма оригинальными пирожными. Здесь подают, например, пирожные из гороховой или фасолевой муки, миниатюрные кукурузные пампушки, лепешки с кунжутными зернами и начинкой из мелко нарубленного мяса. В отличие от западных кондитеров, повара ресторана «Фаншань» не используют сливочное масло и яйца. Говорят, что пампушки из кукурузной муки появились в меню дворца в 1900 году, когда Пекин был оккупирован объединенной армией 8 государств. Спасаясь бегством в город Сиань, в нескольких тысячах километров от столицы, императрица Цыси так проголодалась, что съела пампушку из кукурузной муки, приготовленную в одной из простых семей Северного Китая. Пампушка ей очень понравилась и, вернувшись в Пекин, она приказала придворному повару приготовить такие же. Однако повар, опасаясь, что обыкновенные пампушки из кукурузной муки будут слишком грубой пищей для престарелой Цыси, приготовил на пару крошечные пирожные из тщательно размолотой кукурузной муки и рафинированного сахара, но такой же формы, что и обыкновенные пампушки.

Другое известное блюдо Живой карп из озера Кунъминху. Куньминху — озеро в парке Ихэюань, где находится ресторан. Соскабливание чешуи и разрезание карпа, поджаривание его и сервировка занимают у работающих вместе двух поваров не более 4 минут. Когда рыба подается на стол, ее рот все еще открывается и закрывается, а жабры движутся. Это продолжается около получаса. Рот движется, даже когда рыба съедена до костей. Секрет такого удивительного блюда заключается в том, что в процессе тепловой обработки голова рыбы не жарится и центр нервной системы остается в сохранности.

Сегодня мы посетим Бадалин Великую Китайскую Стену — гордость Китая и одно из семи чудес в мире. Великая Китайская Стена является символом Китая все материалы, использованные при постройке Великой Стены периода династии Мин, сложить в стену толщиной в один и высотой в пять метров, то ее длины хватит, чтобы опоясать Земной Шар. "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене — ты не настоящий китаец." так сказал Мао Цзе Дун. Вы сможете подняться и прогуляться по этой древней стене с историей 2,000 лет. Вид на петляющую по гребням хребтов стену захватывает дух даже у самых равнодушных.

Экскурсия в Минские Гробницы, которые расположены у подножия гор небесного долголетия. Погребены 13 из 16 императоров династии Мин, Гробницы Мин является одним из лучших образцов подобной архитектуры Китая. Мы будим посещать одну из 13 гробницей — Динлин, гробница императора Ваньли (1573-1620 гг.), правление которого было самым продолжительным из всех представителей Мин, имеет единственную из 13 гробниц погребальную палату, раскопанную археологами и открытую для посетителей. Перед посещением гробницей мы прогуляем по Дороге Духов. Часть 7-километрового подхода к гробницам, Дорога Духов обрамлена с обеих сторон 36 каменными статуями чиновников, воинов, животных и мифических существ.

Ночь в Пекине. 

Питание: (B)


День 3: Пекин
Наш тур начинается с Хутуна. «Не зайдешь в пекинские переулки, не узнаешь Пекина, не побывав в пекинских переулках, напрасно был в Пекине.» Пекинские переулки, являются одной из характерных черт китайской столицы. Возникновение хутунов относят еще к временам монгольской династии Юань (1271-1368 гг.). Китай был завоеван монголами. После ухода монгол появились улицы, ведущие от колодца к колодцу. По обеим сторонам улиц были построены традиционные дома в стиле «сыхэюань» — дворы с располагающимися вокруг них жилыми помещениями. Они как бы «вписаны» в квадрат, что соответствует северу, югу, востоку и западу и замкнуты с четырех сторон глухими стенами. До реконструкции в Пекине было более 1,300 хутунов, в настоящее время их количество значительно сократилось.

Тур в Хутуны стоит, чтобы посмотреть, как живет далеко не самая малая доля горожан и как жили веками, наверное, не только в Пекине, чтобы самому увидеть, что находится буквально в нескольких минутах ходьбы от современных районов Пекина и дворцов с их пышными фасадами. В путеводителе написано, что у всех хутунов есть свои названия. Как назывался тот, куда мы забрели я не знаю: мы вышли из северных ворот Запретного города, Гугуна, и взяли курс на север, огибая парки и кварталы. Иностранных туристов там мы не встретили вообще, так что, скорее всего, именно так и выглядят хутуны не для туристов, а там где китайцы живут.

Мы собираемся зайти в переулки и прогуляться по ним, зайти в дома пекинцев, соприкоснуться с их жизнью, выпить чашку зеленого чая, послушать рассказы старожилов о старом Пекине. Обед в местном ресторане.

Ночь в Пекине.

Питание: (B)


День 4: Пекин
Посетите Храм Неба, построенный в эпохи Мин, Храм Неба является одним из крупнейших храмовых комплексов и одним из лучших образцов архитектурной гармонии и символизма, присущих местным культовым ансамблям. В этом храме императоры совершали жертвоприношения и молились небесам и своим предкам в день зимнего солнцестояния. Площадь Тяньаньмэнь, крупнейшей городской площади в мире. И Запретный город, который является крупнейшим императорским дворцом в Китае во время династий Мин и Цин с историей около 600 лет. Обед в местном ресторане.

Ночь в Пекине. 

Питание: (B)


День 5: Пекин-Шанхай

Утром после завтрака перелет в Шанхай.

По прибытию встреча трансфер в отель. Размещение в двухместном номере. Обед в местном ресторане.

Вот несколько ресторанов:
Morning Shanghai (上海早晨) Адрес: 1) Huangpu Lu, 1; 2) Zhaojiabang Lu 1111, B1F, Metro City.
Один из ресторанов, тот что на улице Хуанпу, находится в отеле Astor, рядом с мостом Waidadu, напротив Российского консульства, недалеко от отеля Hyatt on the Bund, на верхнем этаже котрого есть View Bar c видом на Шанхай. Поблизости есть ресторан Seagull place, он попроще, но зато у самой реки с отличным видом на набережную.

У этого места есть история, атмосфера строгая, благородная, на столах белые скатерти, неплохой выбор вин, сдержанный метрдотель, говорящий на английском. Немного слишком яркий свет, лишающий это место уютности и меню без картинок, хоть и на английском.

В меню присутствуют традиционные блюда китайской кухни, включая свинину в горшочке, маринованную утку, и невообразимую рыбу в кисло-сладком соусе и многое-многое др.

Средний счет — 400-500 юаней на двоих с вином.

Кухня: традиционные китайские блюда, гонконгские блюда и блюда, характерные для Шанхая.

Yuan Yuan (圆苑酒家) Адрес: ресторанов несколько.
По отзывам самих китайцев «лучший ресторан». Обстановка без изысков, вкусная еда, дисциплинированные официанты, метрдотель говорит на английском, меню с картинками на английском. Подходящее место как для официального ужина, так и для семейного застолья.

Средний счет — 150-200 юаней на двоих без спиртного.

Кухня: блюда, характерные для Шанхая.

Xing Hua Lou (杏花楼) Адрес: Fuzhou Lu 343.
В часы пик несколько этажей этого ресторана полны народу. Сюда приходят с бизнес-партнерами, с друзьями, с семьями. Вечером и по выходным бывают очереди. Его популярность говорит сама за себя. Меню с картинками, но только на китайском. Закрывается в 21.30.

Средний счет — 150-200 юаней на двоих без спиртного.

Кухня: блюда, характерные для Шанхая.

Одни из множества популярных блюд в Шанхае:

В целом для шанхайской кухни свойственны сладкие блюда, а также блюда, приготовленные с большим количеством масла, с использованием алкоголя. Также широко используются специи. Популярен такой способ приготовления как red-cooking, когда продукты готовят с использованием специй и соевого соуса и приобретают бурый цвет.

Хун Шао Жоу
(hong shao rou 红烧肉) представляет собой свинину, приготовленную особым образом со специями.

Также среди шанхайских деликатесов можно назвать Бао Цзы (bao zi 包子) — булочки из рисовой муки с начинкой, которые готовят на пару в бамбуковых корзинах, часто на улице. Бао Цы бывают с начинкой в трех вариантах:
Жоу Бао (rou bao 肉包) — с мясом;
Цай Бао (cai bao菜包) — с овощами;
Доу Бао (dou bao 豆包) — со сладкой соевой пастой.

Разновидностью бао цзы являются  Шэн Цзянь Бао (sheng jian bao 生煎包) — это небольшие булочки с начинкой из свинины, которые жарят на сковороде и сервируют вместе со специальным уксусным соусом, Шэн Цзянь Бао являются распространенным видом завтрака шанхайцев.

Соевые продукты, такие как различные виды доуфу, фучжу, соевое молоко и т.д. очень популярны в Шанхае. Известный шанхайский деликатес — вонючий доуфу (stinky tofu 臭豆腐) представляет собой разновидность ферментированного доуфу и имеет очень сильный запах, который еще усиливается при жарке. Вонючий доуфу обычно жарят на улице, и Вы не пройдете мимо этого деликатеса на улице, не заметив его.

Сяо Лун Бао (xiao long bao 小笼包) — это другая разновидность Бао Цзы, которые готовят на пару в бамбуковых корзинах. Обычно Сяо Лун Бао имеют начинку из свинины, реже встречаются варианты с другим мясом, или морепродуктами, или овощами.

Шанхайский мохнатый краб (shanghai mao xie 上海毛蟹) — один из известных деликатесов местной кухни. Это блюдо лучше всего пробовать в Шанхае поздней осенью (октябрь-декабрь) вместе с вином.

Ю Тяо (you tiao 油条) — это разновидность китайского хлеба, который представляет собой длинные как батон золотисто-коричневрисовой кашей ые сильно прожаренные куски теста. Этот хлеб шанхайцы обычно едят на завтрак вместе с рисовой кашей (rice congee) или соевым молоком.

Суп вонтон или хуньтунь (wonton 馄饨) — это суп с лапшой и клецками полукруглой формы из теста. В качестве начинки для вонтонов используется не только мясо, но и морепродукты, преимущественно креветки, побеги молодого бамбука, грибы, имбирь и т.д.

Нянь Гау (nian gao 年糕), также называемые Chinese New Year's cake — это кексы, которые готовят из клейкого риса. Хотя их можно найти в магазинах Шанхая круглый год, наиболее они популярны в течение Новогоднего фестиваля. Считается хорошей приметой употребление этих кексов на Новый Год, так как их название «Нянь Гау» по звучанию сходно с выражением «удачный год». Шанхайский вариант Нянь Гау обязательно белого цвета, готовится как отдельное блюдо вместе с луком, свининой, капустой или в супе. Существует также сладкая разновидность Нянь Гау, например, со сладкой соевой пастой, которая употребляется как десерт.

Китайская рисовая лапша, которую иногда в России называют «стеклянной», на китайском называется Фэн Сы (fen si 粉丝) или Дун Фэн (dong fen 冬粉), также известна как Целлофановая лапша. Китайская вермишель — очень популярное блюдо в Шанхае. Лапша делается из рисовой или бобовой муки (в процессе приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой), отличается упругой формой. Лапша может подаваться в супе или отдельно с грибами или мясом.

Говоря о шанхайской кухне, невозможно не упомянуть яйца, которые готовят различными способами и которые очень популярны в Шанхае. Помимо приготовления почти традиционных омлетов из яиц и помидоров (с той разницей, что в местной кухне в это блюдо добавляют сахар), также яйца маринуют и консервируют различными способами, получая такие экзотические блюда как соевые яйца (卤蛋), соленые яйца (咸鸭蛋), тысячелетние яйца (century eggs), также известные как «тухлые яйца» (皮蛋) и проч. Чаще всего их употребляют как закуску к основному блюду.

В выборе заведений у Вас не будет недостатка, в городе множество всевозможных ресторанов, кафе и закусочных, причем как это часто бывает в Китае, заведения одного толка находятся рядом на одной улице. В заведениях средней руки, где меню «с картинками», обед на двоих обойдется около 50-100 RMB. Качество еды, да и выбор блюд в указанном ценовом диапазоне везде примерно одинаков.

Посещение шанхайскую набережную берегу. Шанхайская набережная (Банд) была сердцем колониального Шанхая — обрамленный с одной стороны рекой Хуанпу, а с другой — отелями, банками, офисами и клубами, выступавшими грандиозными символами торговой мощи Запада. Большинство из этих старинных зданий сохранились, и прогулка по набережной доставит вам немало удовольствия.

Улица Наньцзинлу — одна из самых известных коммерческих улиц в мире. Здесь можно найти практически все. До 1949 года на Улице Наньцзинлу стояли самые престижные рестораны, магазины, ночные клубы.

Вечером, наслаждайтесь невероятным китайским акробатическим шоу.

Ночь в Шанхае. 

 

Питание: (B)


День 6: Шанхай-Хуаншань

Сегодня мы посетим храм «Чэнхуанмяо» попробовать шанхайскую закуску — маленькие пампушки, приготовленные на пару. Храм «Чэнхуанмяо» является лучшим местом для наслаждения этими деликатесами.

Маленькие паровые булочки «Наньсян».

Маленькие паровые булочки «Наньсян» обладают историей в более 100 лет. Эта вкусная еда была придумана Хуан Минсяном — хозяином закусочной «Жи Хуа Сюань». Позже его сын основал сеть закусочных возле сада «Юйюань» и храма «Чэнхуан» с разными названиями, как «Большие мясные булочки на пару», «Большие паровые булочки «Наньсян»» и «Маленькие паровые булочки «Гуиюань».

Паровые булочки готовятся из белой муки с рубленым мясом. Начинка смешивается с гелем, сделанным из шкуры курицы и свиньи, вместо искусственных приправ, а также с небольшим количеством кунжута и крабовой икры, ростками бамбука или креветками в зависимости от сезона.

Потом пойдем в Yuyuan сад (Сад Радости), великолепный частный сад, который является типичным представителем китайского сада. Это наследие династии Мин (1368-1644 гг.) — единственное место старого города, которое сохранилось через многие годы. Внутри сада — здания неправильных форм и павильоны, крутые холмы, камни и озера. Считающийся самым красивым садом южнее реки Янцзы сад был построен более 400 лет назад, в 1559 году, как закрытый сад для частного пользования. Занимая территорию в около 20 тыс. кв.м., сад имеет более 40 достопримечательных мест, включая павильоны, террасы, каменные горки и пруды, выполненные в стиле династий Мин и Цин (1368-1911 гг.).

Затем посетим Храм Нефритового Будды. Расположенный в городе Шанхае и как один из известных буддистских храмов, имеет историю более чем ста лет. В 1882 году, старый храм был создан, чтобы сохранить два нефрита статуями Будды, которые были принесены из Бирмы монахом по имени Хуиджен. Храм был уничтожен во время войны . К счастью, нефрит, статуи Будды были сохранены и новый храм, был основан на месте в 1928 году. История Храма не очень длинна, но прежний и классический архитектурный стиль делает храм уникальным и неподражаемым в этом современном городе. В нём есть много священных буддистских текстов в различных залах храма. Как одна из большинства драгоценных реликвий в Храме, усаженная нефритовая статуя, 1.9 метра высотой и вырезанная из единственной части нефритового камня, имеет изображение торжественного Будды.

Затем мы перелетим в город Хуаншань.

Прибытие в Хуаншань. Трансфер в отель. Размещение в двухместном номере. Отдых. Ужин в местном ресторане.

Среди популярных блюд отметим тушёного цыплёнка с лишайниками, рыбные кусочки Маофен (Maofeng), рисовые клёцки в бульоне, пресноводного угря по-аньхусски (anhui) и цыплёнка с румяной корочкой со вкусом лотоса. Традиционному блюду — краб, вымоченный в спирту, —уже более двухсот лет.

Ночь в Хуаншане.

 

Питание: (B)


День 7: Хуаншань
Гора Хуаншань является одной из самых красивых природных достопримечательностей Китая. Национальный парк Хуаншань получил награду Melina Mercouri за вклад в охрану природных достопримечательностей. Церемония награждения прошла в марте 2000 года в Пекине. В 1990 году Хуаншань была внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО. С тех пор местной администрацией было предпринято множество усилий для сохранения природных ландшафтов.

"Вы не поедете посетить другие горы после возвращения из Желтой горы.", Китайский народ так скажет.

Мы посетим гору сегодня! Мы будем переведен из города к подножию горы, а затем на канатной дороге на вершину, тур в долине «Нефрит» другие различные пики. Мы обедаем в одном местном ресторане в вершине горы, пробуем типичные блюда. В горах Хуаншаня подают фирменные блюда, но только в гостиницах. На улицах продают только лёгкие закуски и напитки.

Среди популярных блюд отметим тушёного цыплёнка с лишайниками, рыбные кусочки Маофен (Maofeng), рисовые клёцки в бульоне, пресноводного угря по-аньхусски (anhui) и цыплёнка с румяной корочкой со вкусом лотоса. Традиционному блюду — краб, вымоченный в спирту, — уже более двухсот лет.

Ночь на вершине горы.

Питание: (B)


День 8: Хуаншань-Чэнду

Спускаемся к подножию горы на канатной дороге, потом полет в Чэнду.

По прибытию встреча трансфер в отель. Размещение в двухместном номере. Отдых.

Чэнду — это 2,400-летний город, один из туристических центров Китая, родина бамбуковых медведей. Мягкий климат, множество культурных и природных достопримечательностей заслужили городу название «райской обители».

Ночь в Чэнду.

 

Питание: (B)


День 9: Чэнду
Сегодня мы посетим древний буддийский храм Веньшуюаньцзе, который был основал в 700 году. Затем можно присоединиться к жителям Чэнду в Народном парке и позаниматься с ними тайцзи. Здесь есть очень известный чай, можно посетить чайные, центры активности, где общаются, играют в карты. В маджонг попробовать знаменитое острое сычуанькое хо го (китайский самовар).

«Хого» — был и остается одним из основных атрибутов китайской кухни. Все любят «хого». Сегодня есть у археологов доказательства, что еще 1,700 лет назад китайцы уже готовили с помощью «хого». К удивлению, старые «хого» очень похожи на современные.

Существует предание, что китайский самовар «хого» изобрел Чингис-хан. В одном из походов Чингис-хан был очень занят. Однажды он так проголодался, что уже не мог терпеть, и приказал немедленно приготовить еду. У повара под рукой было только несколько бараньих туш. Чингис-хан приказал нарезать мясо тонкими ломтиками и сам стал макать их в кипящую воду, затем в соус с приправой и сразу съедал это мясо. Оказалось, что вкус у такой баранины отличался от всего, что он ел раньше. После такого вкусного обеда Чингис-хан выиграл сражение. С тех пор, как гласит предание, он стал требовать такое блюдо перед каждой битвой.

Традиционный китайский самовар делают из меди. Он представляет собой большой котел, сужающийся книзу. Посередине емкости проходит труба, по которой жар от угля внизу, поднимаясь, нагревает воду в котле. Вместо воды можно использовать куриный, утиный или другой бульоны. Когда он закипает, тонюсенькие ломтики мороженной, мраморной на вид, баранины опускают в кипящую воду, и через несколько секунд уже можно есть. Над котлом подниматься ароматный пар, который смешивается с запахом дыма и создается особая атмосфера. Баранину вынимают палочками и обмакивают в соус или специально приготовленную пасту из семян кунжута, соленых цветов порея, растительного масла с добавлением острого стручкового перца, масла соленных чилимсов, шаосинсккого вина и других ингредиентов.

Кроме баранины, в кипящий бульон можно добавлять овощи, зелень, мороженный соевый творог, трепанги, креветки, ломтики курицы, рыбы и многие другие продукты. При сочетании мясных и овощных продуктов получается очень насыщенный и питательный бульон.

Он стал известен в Китае около четырех сот лет назад, примерно в 16 веке. Предполагают, что его первыми стали использовать для приготовления пищи местные лодочники. В Чунцине климат влажный, зимой довольно холодно. Лодочники, которые жили на своих лодках, стали сооружать в средней ее части печь из камней, над которой подвешивали котлы с водой. В ней они варили, слегка дешевую говяжью требуху, добавляя при этом душистый перец, соль и другие приправы. Получалось вкусно и сытно, таким способом лодочники боролись с холодом и зимней сыростью. Этот метод приготовления пищи постепенно распространился среди местного населения.

Для приготовления еды нужно много острого и душистого перца. Кипящий бульон распространяет вокруг восхитительный аромат, заманивает прохожих в ресторан. «Хого» это самое незабываемое. Он так сильно, как голос чувствует чуть-чуть недомогание, но сам не могу прекратить кушать.

Наиболее известные сычуаньские блюда: Тонкие брусочки свинины пикантного вкуса, Куриные кубики с арахисом под жгучим соусом. Зажаренный сухой карась, Отвар из белого древесного гриба. В сычуаньской кухне широко используется соевый творог — «доуфу» — продукт из заквашенного особым способом соевого молока. В руках искусного мастера этот обычный для Китая продукт превращается в такие изысканные блюда, как Соевый творог с рубленой свининой, Соевый творог рябой женщины. Последнее блюдо было изобретено несколько десятилетий назад рябой женой повара Чэнь Сэньфу из города Чэнду, центра провинции Сычуань. Соевый творог с добавлением рубленой говядины и красного перца кипит на слабом огне. Это блюдо очень вкусное, но вместе с тем настолько острое, что даже в зимнюю стужу пот вышибает.

Сегодня есть много блюд, которые готовятся в китайском самоваре. Но некоторые известны по всему Китаю. Например, «утятина в бульоне с пивом». Говорят, однажды один из посетителей, заказав самовар, по неосторожности опрокинул в печь стакан пива. Неожиданно бульон стал удивительно ароматным. Так и появилось блюдо «утятина в бульоне с пивом».

Китайский самовар «хого» — настоящее чудо национальной кухни. Он наглядно демонстрирует адаптивность китайской пищевой культуры, впитывающей и усваивающей любые пригодные продукты и способы их приготовления. Если изначально в котле — «самоваре» варили только баранину, то китайцы на этом не остановились.

В большой железной кастрюле на ножках, стоящей перед едоками, варится все, что есть съестного в доме. Вот вода в котле закипает и Вам начинают подносить ингредиенты для его загрузки. Традиционно подают тонко нарезанное мясо, китайскую капусту, креветки, лапшу, нарезанные овощи — морковь, ростки бобов, разные китайские грибы и в много-много другое. Все это палочками окупают в кипящую воду, и через очень непродолжительное время, сразу после того, как вода вновь закипит, вынимают и, о в соевый соус, отправляют в рот. Изумительная вещь! Помимо прочего, очень сплачивает пирующих и оживляет атмосферу.

Почему китайцы так любят «хого»? Самое главное, это атмосфера. Все вместе за одним столом и все приходится делать самим. Это очень интересно. За таким столом уютно: Вы чувствуете жар от самовара, видите маленький огонь. Кроме того, в китайском самоваре можно готовить абсолютно все: и мясо, и овощи, морепродукты.

«Хого» — квинтэссенция погони китайцев за свежестью приготавливаемого продукта. Подвергать продукты тепловой обработке меньше и интенсивнее, чем в нем, не представляется возможным.

Вечером по желанию можно посетить представление Сычуаньской оперы «Изменения лица». Эта художественная классическая китайская форма обеспечивает множество развлечения, включая забавные акробатические трюки, музыкантов, марионетки и достигающий высшей точки с удивительным "изменяющим лицо" актом.

Ночь в Чэнду.

Питание: (B)


День 10: Чэнду-Гуанчжоу 

Сегодня будет одно из самых захватывающих утр поездки. Мы поедем в Основа Исследования Чэнду Гигантского Размножения Панды: симпатичные животные занесены сейчас в Красную книгу. Сейчас их осталось не более тысячи особей, причем 80 процентов всех панд обитает именно в Сычуани. А в таком количестве панд можно увидеть только в Чэнду. Наблюдайте множество восхитительных панд в незабываемом посещении главного учреждения Китая, посвященного сохранению этих редких животных. Ваше конфиденциально ведомое посещение включает представление биологом и быстрым взглядом в естественных средах обитания, которые были обновлены для панд. Гигантские панды являются не только национальным достоянием Китая, но и любимыми зверушками людей во всем мире.

Обед в местном ресторане. После обеда мы перелетим в Гуанчжоу.

По прибытию встреча трансфер в отель. Размещение в двухместном номере. Отдых.

Ночь в Гуанчжоу.

 

Питание: (B)


День 11: Гуанчжоу 

Кулинарная школа провинции Гуандун основана на поджаривании, жарении в глубоком слое масла, тушении и кипячении на слабом огне. В Китае шутят: «В Гуанчжоу едят все, что летает в воздухе, кроме самолетов, передвигается по суше, кроме трактора, плавает в воде, кроме подводной лодки.» Сырьем для гуандунских поваров могут быть змеи, дикие кошки, собаки, морские котики, полевые мыши, крокодилы, а также медвежьи лапы, птичьи языки и т.д. Змеиное мясо — одно из популярных блюд гуандунской кухни. Самые ядовитые змеи — «гошужун», «цзиньцзюэдай», — если им отрезать голову, превращаются в нежный, тонизирующий продукт. Вареная змея считается особенным лакомством. Впервые блюда из змей стали готовить в эпоху Западной Хань (206 г. до н.э. — 24 г. н.э.). Наиболее известное блюдо змей — «лун-худоу». Борьба дракона с тигром. Оно готовится из трех видов ядовитых змей, дикой кошки и более 20 видов пряностей.

Технология приготовления блюда включает несколько десятков операций, которые завершаются приготовлением гарнира из листьев лимонного дерева и лепестков хризантемы. В Гуандуне есть особые банкетные меню из змей, на которых подается светло-синее вино из змеиной желчи. По поверию, мясо змеи облегчает ревматические боли, а желчь укрепляет организм. Осень и зима — лучшие сезоны для блюд из змеиного мяса.

Другие гуандунские деликатесы — Жареный молочный поросенок, Дунцзянский пареный засоленный цыпленок, Утиные перепонки в устричном соусе, Тушеные куриные лапки со съедобными травами. Для Жареного молочного поросенка берется поросенок весом около 6 килограммов, потрошится, натирается соевым тестом, соевым творогом, кунжутной пастой, водкой «фэньцзю», мелко нарезанным чесноком, сахаром и пряностями, а потом поджаривается на вертеле. Перед сервировкой хрустальная корочка на спинке поросенка снимается и разрезается на 32 кусочка, которые потом кладутся обратно на мясо. При первой подаче на стол съедают только эту хрустальную корочку. Во время второго захода оставшаяся кожа поросенка тоже нарезается и кладется на мясо, придавая блюду оригинальную форму. Такой способ сервировки уникален даже для китайской кулинарии.

Некогда в старом Китае в гуандунских ресторанах устраивали пышные банкеты. Таким был «Большой хань-маньский банкет» — пиршество императора династии Цинн (1644-1911 гг.) — Цянь Луна. Судя по записям, в меню входили губы гориллы, медвежья лапа, верблюжий горб, хобот слона, птичьи языки, тонко нарезанная цапля и многие другие редкие блюда (более 100 наименований). Все это съедалось в четыре приема в течение 2 дней.

Турист ни в коем случае не должен упустить возможность отведать знаменитые кантонские блюда, известные под названием «дим сум». Подаваемые в Гуандуне обычно на завтрак, «дим сум» включают целый набор приготовленных на пару либо поджаренных кулинарных изделий, которые традиционно раскладываются по миниатюрным плетенным корзиночкам, а затем развозятся между столиками в ресторане или чайной на тележках-подносах. В число подобных угощений входят пампушки с готовой начинкой из свинины или продуктов моря, завернутые в тончайшую обертку из рисового или пшеничного теста (из муки), называемые по-кантонски вон тон; сдобные булочки бао с большим количеством начинки; фаршированные грибы, перец или другие овощи в соусе чили; сильно прожаренные шарики из батата, ямса; крошечные шарики из весенней зелени и множество других кулинарных шедевров один вкуснее другого. Кантонские повара пользуются заслуженной славой как искусные мастера приготовления жареной птицы и свинины, которые, как правило подаются в виде тонко нарезанных ломтиков в соусе, немного приправленных кунжутным маслом, на подушке из отварного риса.

Утром мы попробуем «дим сум», обед в местном ресторане.

После обеда мы посмотрим историческую достопримечательность — Академия клана Чэнь, также известный как Народный Музей Искусства провинции Гуандун, был построен в 1890-ых годах. Это обширное здание имеет девять залов и шесть внутренних дворов.

В этом храме охраняться таблички с именами предков целого древнекитайского клана. Здесь же в старину молодые мужчины клана сдавали экзамены для поступления на службу в провинции.

В 1958 году храм был отремонтирован и превращен в музей, где представлены керамика и бонсаи.

Очень интересно внешнее убранство здания, и прежде всего — декоративный конек. Глиняные фигурки в типично китайском стиле воспроизводят целые сцены из истории рода.

Ночь в Гуанчжоу.

 

Питание: (B)


День 12: Гуанчжоу
Сегодня утром мы попробуем «дим сум» ещё раз. После завтрака мы посетим Улицу Щансяцзю (Shangxiajiu). Эта торговая улица еще и выставка традиционной кантонской архитектуры. Здания особенно хорошо смотрятся вечером, когда улица освещена, длинная улица с различным товарами в магазинах на каждой стороне улицы.

Обед в ресторане Тэо Тэо Джу, считаться великолепным рестораном.

Ночь в Гуанчжоу. 

Питание: (B)


День 13: Гуанчжоу-Гонконг
После завтрака встреча в отеле, трансфер в аэропорт, перелёт в Гонконг. Вылет.

Питание: (B)

 

Мы предполагаем, что Вы возьмите собой чемодан менее чем весом 20 кило. И рюкзак для воды, камеры и электроники как iPod и мобильные телефоны. 

Список для путишествия, выберите:
Паспорт (с фотокопиями)
Туристическая страховка (с фотокопиями)
Авиабилеты (с фотокопиями)
Наличные деньги USD и дорожные чеки
Международные пластиковые банковские карты
Ваучеры Тура
Въездные визы или сертификаты
Ноутбук
Фотоаппарат
Видеокамер
Мобильный телефон
Будильник
Фонарь
Шляпа, Темные очки
Средство от насекомых
Бутылка воды и Пластмассовый лопух для поездок на поезде
Маленькое полотенце
Туалетные принадлежности
Крепкая обувь для ходьбы / Спортивные сандалии
Денежный пояс (ремень)
Шорты в течение летних месяцев (июнь-сентябрь)
Длинные штаны (трусы)
Рубашки / Футболки
Теплая одежда на ноябрь-апрель
Свитер
Куртка, шляпа и перчатки
Зонтик или водонепроницаемая куртка

Прикрытие для рюкзака или полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить сухую одежду.
Камера, пленочная и микросхема памяти
Бинокль
Складной нож
Шнуры, зарядки, карты памяти, дополнительные блоки питания
Адаптер

Аптечки путешественника

Отправляясь в путешествие, не забудьте взять с собой стандартный набор лекарств для поездки и медикаменты, которыми Вы постоянно пользуетесь.

Ведь попадая в незнакомую страну не всегда удается в аптеке объяснить что Вам надо и не всегда можно купить именно то, что избавит Вас от боли и страданий. Названия лекарств, как правило, отличаются, а их предназначение и противопоказания далеко не всегда удается правильно понять и перевести даже если Вы хорошо владеете языком страны пребывания. А в некоторых странах (например, США и странах Европы) даже элементарные лекарственные средства отпускаются только строго по рецепту врача. Поэтому советуем Вам подстраховаться и предусмотреть все возможные в дороге и на отдыхе обстоятельства и собрать для себя свою собственную дорожную аптечку с подбором необходимых лекарств.

Аптечки путешественника (должен содержать бальзам, Аспирин, полосы, антигистамин, или подобные планшеты диареи, порошка дегидратации, дополнительные отпускаемые по рецепту лекарства, которые Вы можете брать.)

Одежда
Выбрать легкую, длинную одежду. В буддистских и мусульманских областях мы просим, чтобы Вы одеваетесь с уважением и не носите очень коротких шорт/юбок, посещая храмы или мечети или другие священные места.

Валюта
Денежной единицей является юань (CNY), в котором 10 цзяо, в одном цзяо — 10 фэней. Все три единицы известны под собирательным названием жэньминьби (RMB), или «народные деньги». В обращении находятся банкноты.

достоинством 100, 50, 20, 10, 5, 2, 1 юань, 5, 2, 1 цзяо; монеты — 1 юань, 5, 2, 1 цзяо, 5, 1 фэнь.

Денежный обмен
Рубли не являются конвертируемой валютой и не принимаются практически негде, то для обмена на валюту страны Вам необходимо будет взять с собой, Евро или Доллар США.

Поскольку курсы обмена валюты в Азии часто колеблются, мы просим, чтобы Вы обратились к Интернату для последних курсов валют.

Валюту можно обменять в главных отделениях Банка Китая (Bank of China), гостиницах, международных аэропортах (там наиболее выгодный курс), на железнодорожных вокзалах и в некоторых крупных торговых центрах. Следует сохранять чеки, полученные при обмене, так как обратный обмен оставшихся юаней в конце поездки можно осуществить только при их предъявлении.

Кредитные карты American Express, JCB, Visa, Master Card и Diners Club принимают в отелях и ресторанах международного класса, а также крупных государственных универмагах. Снять с них наличные можно только в филиалах Банка Китая (комиссионный сбор обычно составляет 4%). При покупке по кредитной карте взимается специальный сбор (1-2% от стоимости покупки) и на такую покупку не распространяются скидки.

Вывоз наличной валюты из России ограничен. Каждый человек (в том числе и ребенок) может вывозить до 3 тысяч долларов США без декларирования и до 10 тысяч долларов США с заполнением декларации.

С помощью банковской карты Вы можете провозить с собой любое количество валюты, не декларируя ее.

С карты можно снимать наличные деньги.

Перед путешествием убедитесь:
— что на карте есть средства;
— что карта Вашего банка принимается за рубежом;
— можно ли будет расплачиваться Вашей картой в стране Вашего путешествия.

Торговцев, они берут наличные деньги (или китайский юань или доллар США) только.

Еда
Еда — большая часть Вашего перемещения в Китае. Перемещение с нами, Вы испытываете обширный замечательной еды. Обычно завтраки и обеды включены, чтобы дать Вам гибкость в решении, где, что и с кем поесть. Ваш гид будет предложить любимые рестораны во время Вашего тура.

Чрезвычайный Фонд
Пожалуйста, хранить, по крайней мере, 200 долларов США как "чрезвычайный" фонд.

Чаевые
Это общепринято, чтобы снабдить Чаевым поставщиков услуг в индустрии туризма в Азии, приблизительно в 10%, в зависимости от службы.

Чаевые ожидается, — хотя это не обязательное — и показывает выражение удовлетворения людьми, которые помогли Вам в Вашем туре. Хотя это, возможно, не общепринято Вам, именно значительного значения для людей будет заботиться о Вас во время Ваших перемещений. Рекомендация: гиду от доллара США за $3-5 на человек в день в зависимости от качества и длины службы, шофёру $3.

Полеты
Все локальные полеты в Китае включены в стоимость Вашего тура, если не указано иное. Важно, чтобы у нас была Ваша информация о паспорте во время заказа, чтобы обработать эти билеты. Внутренние авиабилеты выпущены и будут даны Вам до отправления рейса.

Безопасность
Мы рекомендуем использование денежного пояса, перемещаясь, для безопасного хранения Вашего паспорта, авиабилетов, дорожные чеки, наличные деньги и другие ценные. У многих отелей есть банковский сейфы, которые являются самым безопасным способом сохранить Ваши ценности. Блокировка рекомендуется для того, чтобы обеспечить Ваш багаж.

Перед поездкой в страну вакцинация и прививки не требуются. Иностранцу в Китае всегда следует иметь при себе визитку гостиницы с надписью по-китайски или карточку со своими данными, заполненную любым китайцем- переводчиком.

Рекомендуется сделать копии документов (паспорт, билет, и т.д.) и оставлять копии в номере гостиницы. При утере документов копии помогут Вам быстрее решить проблему в посольстве.

Особенности китайской электросети
В Китае в сети электроснабжения используется переменный ток напряжением 220 в. Для иностранцев, пользующихся электроприборами, работающих от источников тока под напряжением 110 в, в крупных отелях предусмотрены электрические розетки, рассчитанные как под напряжение 220 в, как и 110 в. Просим Вас учитывать, что в КНР большинство электроприборов имеет штепсели с тремя плоскими штырями, и поэтому розетки также имеют три отверствия и не всегда могут подходить к штепселям российского, украинского или казахского образца. В большинстве крупных отелей имеются универсальные розетки, способные принимать штепсели всех видов. Однако мы все же рекомендуем Вам взять с собой специальный переходник, позволяющий без проблем подключить Ваши электроприборы к китайским розеткам.

Несколько Правил
Запрещенные наркотики не допускаться. Использование наркотиков нарушают законы Китая, но и опасно. Курение марихуаны и опиума не приемлемы. Наша философия перемещения — уважения ко всем, с которыми мы встречаемся. Использование запрещенных наркотиков полностью противоречит закону.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет — 600 шт., спиртных напитков — не более 1,5 л., а также ювелирных изделий в пределах личных потребностей.

Предметы, запрещенные к ввозу в КНР: оружие и предметы, имитирующие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества; поддельные денежные знаки, облигации и ценные бумаги; печатные издания, фотопленки, фотографии, звукозаписи, кино-видео-магнитные пленки, лазеро-видео-, аудио-диски, компьютерные программы и другие материалы, наносящие ущерб политике, экономике, культуре и нравственности КНР; различные отравляющие вещества; наркотические вещества, а также психотропные препараты (лица, нарушившие запрет на провоз наркотиков, приговариваются к пожизненному заключению или смертной казни); предметы и вещи, которые несут в себе опасные болезнетворные микробы.

Предметы, запрещенные к вывозу из КНР: все предметы и вещи запрещенные к ввозу; ценные произведения искусства без подтверждающего их покупку товарного чека; редкие и ценные животные, растения, семена и др.

Ввоз и вывоз иностранной валюты неограничен (декларация обязательна, если сумма превышает 5 тыс. долл. США). В стране запрещено свободное хождение иностранной валюты. Разрешен вывоз национальной валюты (не более 6 тыс. юаней).

Здоровье
Вы должны консультироваться со своим доктором для актуальной медицинской информации о перемещении задолго до отъезда. Мы рекомендуем, чтобы Вы перенесите Пакет первой помощи, иногда мы находимся в отдалённых районах и далеко от медицинских учреждений.

При выборе тура, пожалуйста, тщательно прочитаете маршрут и оцениваете Вашу возможность справиться с нашим стилем перемещения. Пожалуйста, оцениваете Физическую оценку и оценку Культурного шока. Путешественнику более чем 70 лет требуется завершенная Медицинская Форма. Мы резервируем право исключить путешественника без возмещения, если они неспособны, завершить маршрут.

Медицинская Форма
Очень важно, что путешественники должны ходить без помощи другого человека, и перенести их собственные сумки. Путешественники по возрасту 70, или путешественники с существующим ранее заболеванием (состоянием здоровья), обязаны завершать короткий медицинский анкетный опрос, который должен быть подписан их врачом. Это гарантирует, что путешественник может удобно завершить их выбранное тур.

Туристическая страховка
Туристическая страховка обязательна, хотя медицинская страховка на период пребывания в Китае не является обязательным условием получения китайской въездной визы. Однако рекомендуется оформлять медицинскую страховку на период пребывания в стране, поскольку все медицинские услуги для иностранных граждан, включая экстренную медицинскую помощь, в КНР предоставляются на платной основе. Пожалуйста, возьмите страховой полис с Вами, купите, прежде чем Вы будете путешествовать с нами.

Паспорт и Визы
Гражданам России и Белоруссии для оформления китайской визы необходим загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после даты оформления визы.

Для граждан Российской Федерации прилетающих на остров Хайнань, Китай прямым беспосадочным рейсом а/к "Трансаэро", установлен безвизовый въезд на срок пребывания до 15 дней. Для граждан России, которые въезжают в Китай через другие аэропорты требуется виза, которая оформляется в Посольстве Китая в Москве. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после даты окончания поездки. Для въезда в Китай гражданам Российской Федерации требуется виза, которая оформляется заранее в консульстве КНР. Регистрация пребывания в стране осуществляется автоматически при размещении в отеле. Для туристических поездок в Тибет, Гонгконг, Макао, Тайвань необходимо разрешение от управлений по делам туризма этих регионов и специальные пропуска.

Виза в Китай необходимые документы для оформления визы:
Загранпаспорт (действительный в течении 6-ти месяцев после окончания действия визы)

Анкета (заполненная на английском языке)

Фото строго цветное 3/4 (1 шт.)

Виза в Гонконг необходимые документы для оформления визы:
Загранпаспорт (действительный в течении 6-ти месяцев после окончания действия визы)

Анкета (заполненная на английском языке)

Фото строго цветное 3/4 (1 шт.)

Для оформления туристической визы в Тибет необходимы виза в Китай и специальный пропуск. Для получения пропуска предоставляются:
1. Приглашение китайской туристической организации.
2. Программа тура.
3. Загранпаспорт.
4. Копия всех страниц загранпаспорта.
5. 1 цветная фотография 3х4.
6. Справка с места работы с указанием должности.

Для поездки на Тайвань необходимо оформить визу в загранпредставительстве Тайваня в Москве. Для этого необходимы:
1. Приглашение туристической организации КНР.
2. Загранпаспорт.
3. 1 цветная фотография 3х4.
4. Анкета.
5. Справка с места работы с указанием должности и зарплаты.
6. Копия гражданского паспорта.

Для детей от 6 до 14 лет в паспорт родителей должны быть вклеены фотографии, заверенные печатью ОВИР. С 14 лет у детей должен быть свой паспорт.

Адреса и телефоны посольств:

РОССИЯ
Посольство КНР в Москве:

ул. Дружбы, 6.
Консульский отдел:
Телефон: (095) 143-15-43
Факс: (095) 956-11-69

Генконсульство Китая в Санкт-Петербурге:
190121, Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова 134.
(прием: пн.-пт. 8.30-17.00)
Телефон: (812) 113-7605
Факс: (812) 114-7959
 
Посольство РФ в Пекине:
Телефон: +86-(10) 6-532-2051, +86-(10) 6-532-1281
Консульский отдел:

Телефон: +86-(10) 6-532-1267

Генеральное консульство России в Шанхае:
Телефон: +86-(21) 6-306-9982, +86-(21) 6-324-2682, +86-(21) 6-324-8383

Генеральное консульство России в Гонконге:
Телефон: (852) 2-877-7188
Факс: (852) 2-877-7166 

УКРАИНА
Посольство Украины в Пекине:
100600, Beijing, Chaoyang district, Sanlitun, Dong liu jie 11.
Телефон: +86-(10) 6-532-6359
Факс: +86-(10) 6-532-6765
E-mail: emb_cn@mfa.gov.ua

Генеральное консульство Украины в Шанхае:
200336, Shanghai, Xian xia lu, Sun plaza 88, W502.
Телефон: +86-(21) 6-295-3195
Факс: +86-(21) 6-295-3171
E-mail: gc_cns@mfa.gov.ua 
 
РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ:
Посольство РБ в Пекине:
100600, Beijing, Ri Tan District, Dong Yi Jie, 1.
Телефон: +86-(10) 6-532-1691
Факс: +86-(10) 6-532-6417
E-mail: china@belembassy.org

РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН:
Посольство РК в Пекине:
100600, Beijing, Chaoyang district, Sanlitun, Dong liu jie 9.
Телефон: +86-(10) 6-532-6182, +86-(10) 6-532-4189
Факс: +86-(10) 6-532-6183
E-mail: kz@kazembchina.org

КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА:
Посольство КР в Пекине:
100600, Beijing, Ta Yuan 2-7-1.
Телефон: +86-(10) 6-532-4180
Факс: +86-(10) 6-532-6459
E-mail: tianshan@kyrgyzstan.link263.com

Контакт:
В большинстве отелей Китая имеются аппараты прямой международной телефонной связи IDD, по которым можно позвонить в ту или иную страну, а также в Сянган, Аомынь, Тайвань. В четырех звездных и пяти-звездных отелях, кроме того, имеются аппараты подключения к широко сетевой связи, записывающие устройства телефонных разговоров, система визуально-частотной сферы и др. Все это обеспечивает удобную связь.

Роуминг с местными компаниями доступен абонентам крупнейших российских операторов мобильной связи, в отдалённых районах Вы часто можете оказаться вне зоны действия сети. При частых и продолжительных международных звонках рекомендуется покупать SIM карты китайских операторов мобильной связи.

Экстренные телефоны в Китае:
Международная справочная служба (на английском языке): т. 115
Полиция и служба спасения: т. 110
Пожарная служба: т. 119
Скорая помощь: т. 120
Дорожная полиция: т. 122
Справочная: т. 114

Обратная связь:
После Ваших перемещений мы хотим получить отзыв от Вас! Ваша информация очень важна для нас, и мы пишем Вас и дадим Вам точки перемещения, таким образом, Вы сможете использовать точки, чтобы получить скидку за Ваш следующий тур.
 

Стоимость на человек

  1 человека 2-5 человека 6-9 человека 10 человек и более Доплата за
Первый класс $4177 $2618 $2230 $1769 $920
Комфортабельный класс $3335 $2099 $1707 $1383 $530
Стандартный класс $2749 $1772 $1443 $1055 $350

Внимание:

* Цена выше в Американских долларах на одного человека при двухместном размещении.

* Цена только для справки и можно измениться согласно маршруту перемещения, время, колебание обменного курса доллара США, изменение цены на топливо и налоги правительства, и т.д.

В цену тура входит:
1. Входные билеты на достопримечательности по программе.

2. Питание — завтраки в отелях, и обеды согласно программе.

3. Все транcферы с гидом согласно программе.

4. Проживание в отелях согласно программе: двухместный номер с кондиционером.

5. Экскурсионное обслуживание по программе в сопровождении русскоговорящего гида и водители согласно программе.

6. Входные билеты на достопримечательности по программе.

7. Авиа перелеты со сбором на внутренних авиа перелетах в пределах Китая.

8. Билеты на поезд согласно программе.

9. Сбор, Налоги.

В цену тура не входит:
1. Международные авиабилеты или билеты на поезд.

2. Визы.

3. Чаевые гидам и водителям.

Дополнительная информация:
Минимальное количество участников поездки: 1 человек. Въезд возможен в любой день.

Отправьте нам запрос, заполнив онлайн запросную форму здесь. Мы ответим на Ваш запрос в течение 24 часов (может быть, нам будет необходимо 48-часов в выходные дни), если Вы сможете предоставить полную информацию по этой форме. Чем больше информации Вы предоставите, тем быстрее мы сможем достичь удовлетворительного результата.

Завершение форму запроса не означает, что Вы должны принимать тур или заплатить. Таким образом, пожалуйста, заполните форму, и используйте наш бесплатный сервис.

( * необходимо)
· Детали Путешествия ·
Тур-код:
Число Взрослых: *
Число Детей: (Между 2 и 12 годами)
(Менее чем 2 года)
(льготная цена для детей)
Класс тура: *
стоимость: $ 0
(Это оцененная цитата, для вашей ссылки только. Подчинено изменяться благодаря вашему фактическому и детальному требованию)

Приблизительная дата въезда: (1st choice)*
(2nd choice)
Количество номеров: Номер с двумя кроватями Одноместный номер
Нуждайтесь в Соседе по комнате (Если никто не будет доступен, то я Заплачу дополнение одноместного номера)
Принятая Оплата:
· Контактная информация ·
Полное имя: *
Адрес:
Почтовый индекс:
Гражданство:*
Электронная почта:*
(Пожалуйста, внимательно подтвердить свой адрес электронной почты)
Альтернативная электронная почта:
Номер Телефона:
· Другие Требования ·
код:

Нажмите кнопку "Отправить" . Мы постараемся ответить как можно скорее.
Яндекс.Метрика