86-773-5817255
peterwang89@vip.sina.com
выбранные туры
  • From $2014Тур По Китаю на Велосипеде Гонконг-Куньмин-Дали-Лицзян-Ущелье Прыгающего Тигра-Чжун Диан-Куньмин Гуйлинь-Лонгшень -Гуйлинь-Ханчжоу-Сучжоу-Шанхай-Пекин
  • From $2653Уникальная Экскурсия по Китаю Шанхай-Гуйлинь-Лонгшень-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Сиань-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Чэнду-Цзючжайгоу-Чэнду-Линьчжи-Боми-Нган-цо(Ranwu)-Боми-Байи-Басум Цо-Лхаса-Намцо-Лхаса-Пекин
  • From $1380Любители Китайских Кухни и Гурманов Пекин-Наньцзин-Янчжоу-Наньцзин-Шанхай-Гора Хуаншань-Чэнду-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Гуанчжоу-Гонконг
  • From $1291Культурное Открытие Меньшинства Пекин-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Гуйлинь-Лонгшень-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Гонконг
  • From $2256Незабываемый медовый месяц Пекин-Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу-Сиань-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Санья-Гонконг
Еда в Фучжоу

 

Известная Локальная Еда

Фуцзяньская кухня рассматривается как одна из восьми известных кухонь Китая, образовалась на основе соединения ханьской культуры и местной древней культуры национальности Юе. В неё входят три местные кухни: кухня Фучжоу, кухня Миньнань (юг пров. Фуцзянь) и кухня Миньси (запад пров. Фуцзянь).


В записях, оставленных Сюй Цзянем, известным учёным и поэтом династии Тан, отмечалось, что «хунцюй» (красные дрожжи), которые первоначально были приправой, использовавшейся жителями срединной равнины до династии Тан, со временем она была завезена в Фуцзянь и широко распространялась на местности. Отсюда красный цвет блюд стал одной из особенностей фуцзяньской кухни, например, основные местные блюда «хунцзаоцзи» (курица с красными дрожжами), «хунцзаоюй»(рыба с красными дрожжами). Наряду с течением времени и непрерывными обменами в мастерстве приготовления с заграницей, в фуцзяньской кухне тоже происходили изменения. Она вообще становится нежирной и легкой, носит изысканный стиль.

 

Особенности фуцзянской кухни:

Во-первых, овладение высоким мастерством использования ножа. Существует поговорка, посвященная этому мастерству, — «тонкость нарезки можно сравнить с волосом и бумагой.» Благодаря чему приготовленное блюдо бывает в оригинальном оформлении.


Во-вторых: существует множество супов, которые отличаются свежестью вкуса. Так как в Фуцзяне очень много морских продуктов, супа чаще всего готовятся с ними и составляют основную часть местной кухни.

 

В-третьих: оригинальные приправы. Местные жители предпочитают сладкой, кислый вкус, умели использовать сахар и уксус.

 

В-четвертых: разнообразные и с сособй любовью приготовленные блюда. Местное блюдо «Фотяоцян» — типичный пример фуцзянской кухни. Оно настолько вкусное, что есть легенда, связанная с его названием, что даже монах попытался перейти через стену монастыря, так как не в силах был сдерживать его желание попробовать.

 

«Будда перелетающий через стену»

В состав блюда входят следующие продукты: акулий плавник, акульи губы, рыбий плавательный пузырь, морские ушки, кальмар, морской трепанг, куриные грудки, кусочки утятины, свиные потроха, свиная нога, молотая ветчина, баранья нога, сушеный гребешок, побеги зимнего бамбука, китайские шампиньоны (сянгу) и т.д. Их приправляют и варят на пару по отдельности, а затем укладывают в керамический кувшин с узким горлышком, добавляют вина для готовки и около дюжины вареных голубиных яиц. Кувшин закрывают и ставят на сильный огонь, затем некоторое время варят на медленном огне, не доводя до кипения. Добавляют 100-150 гр. местного ликера и оставляют потомиться еще на 5 мин. После этого блюдо можно подавать на стол.

 

Происхождение название. Как гласит местное придание, ученый из г. Фучжоу, живший в период династии Цин, отдыхал на природе с друзьями. Все продукты, что у него были с собой (включая ветчину, курицу и т.п.), он сложил в кувшин с вином, которое по китайской традиции перед употреблением нужно разогреть.

 

Чудесный аромат готовящегося блюда достиг буддийского храма, расположенного неподалеку. Он был настолько притягателен, что монахи, принимающие только постную пищу, не смогли устоять — перепрыгнув через стену, окружавшую храм, съели добрую часть обеда. Другой ученый, участник пикника, написал следующие строки, прославляющие кушанье: «Сам Будда мог бы перепрыгнуть через стену, чтобы отведать это блюдо».

 

Кухни Фучжоу, Миньси и Миньнань, входя в фуцзяньскую кухню, обладают собственными особенностями. Кухня Фучжоу чаще использует красные дрожжи, причём, суп — одно из главных ее блюд. Кухня Миньнань подчеркивает свежесть и изысканность нежирных продуктов. Она обладает оригинальными ароматами и остротой. Уменье в приготовлении деликатесов, полупярных в горах, — это особенность кухни Миньси.

Яндекс.Метрика