86-773-5817255
peterwang89@vip.sina.com
выбранные туры
  • From $2014Тур По Китаю на Велосипеде Гонконг-Куньмин-Дали-Лицзян-Ущелье Прыгающего Тигра-Чжун Диан-Куньмин Гуйлинь-Лонгшень -Гуйлинь-Ханчжоу-Сучжоу-Шанхай-Пекин
  • From $2653Уникальная Экскурсия по Китаю Шанхай-Гуйлинь-Лонгшень-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Сиань-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Чэнду-Цзючжайгоу-Чэнду-Линьчжи-Боми-Нган-цо(Ranwu)-Боми-Байи-Басум Цо-Лхаса-Намцо-Лхаса-Пекин
  • From $1380Любители Китайских Кухни и Гурманов Пекин-Наньцзин-Янчжоу-Наньцзин-Шанхай-Гора Хуаншань-Чэнду-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Гуанчжоу-Гонконг
  • From $1291Культурное Открытие Меньшинства Пекин-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Гуйлинь-Лонгшень-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Гонконг
  • From $2256Незабываемый медовый месяц Пекин-Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу-Сиань-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Санья-Гонконг
Еда в Нанкине
 
Кухня Нанкина относится к региональной кухне провинции Цзянсу. Для нее характерно «мягкое» воздействие с максимальным сохранением оригинального вкуса и формы самого продукта,
строгий отбор продуктов согласно сезонам, акцент на сочетание цвета и формы каждого блюда и широкое использование супов.
 

 

Кухня Цзянсу подразделяется на несколько видов, из которых лучшим и наиболее знаменитым считается Хуай-Ян. Название этой кухни происходит от названия двух городов, расположенных в этой провинции — Хуайань и Янчжоу.

 

 

Также принято выделять некоторые особенности кухни Нанкина — характерно стремление к сочетанию вкуса и цвета блюда, широкое использование речной рыбы, креветок и утиного мяса; Сучжоу — характерен тщательный отбор продуктов, более выраженный вкус, чем в кухне Нанкина; Уси — характерны более сладкие блюда — здесь часто при приготовлении используют сахар и соевый соус.

 

 

Кулинарная школа Хуай-Ян считается лучшей и наиболее изощренной. На правительственных банкетах в КНР по случаю посещения Президента США сервируют блюда именно этой кухни, очевидно, потому что они имеют не такой сильный вкус, сравнительно с другими кулинарными школами, например, провинции Сычуань, и наиболее приемлемы для большинства.

 

 

Итак, как уже было сказано, в этой кухне большое значение придается форме приготовленных продуктов. Поэтому особенно важен нож, с помощью которого разделываются продукты.

 

 

Итак, следующие блюда типичны для кухни Хуай-Ян, и их можно встретить в Нанкине:

 

  

Жареный рис с яйцами, мясом, зеленым горошком, и т.д. В последнее время это блюдо готовят на улицах на каждом углу, и оно превратилось в вариант фаст-фуда.

 

 

Доуфу-суп — густой плотный суп наподобие супов-пюре в европейской кухне, основным компонентом является мягкий доуфу.

 

 

Утка, тушеная в соленой воде — это очень известное блюдо, наравне с пекинской уткой. Альтернативным названием является — по названию одного пахучего цветка, который используется при приготовлении этого блюда.

 

 

Один из наиболее известных снеков — соленые утиные яйца, особенно известны — по имени этого места в провинции Цзянсу, где их производят.

 

 

Свиные ребра в кисло-сладком соусе — первоначально блюдо появилось в Уси, но сейчас чрезвычайно популярно во всем Китае. Кисло-сладкий соус получают в результате одновременного использования сахара и уксуса.

 

 

Запеченная курица, легенда гласит, что один бедняк оставил курицу в глине и нашел ее позднее и она оказалась неожиданно вкусной, так случайно это стало впоследствии известным блюдом.

 

 

Креветки, приготовленные в специальном соусе — легкое и вкусное блюдо.

 

 

Стеклянное мясо напоминает русский холодец.

 

 

Яндекс.Метрика