86-773-5817255
peterwang89@vip.sina.com
выбранные туры
  • From $2014Тур По Китаю на Велосипеде Гонконг-Куньмин-Дали-Лицзян-Ущелье Прыгающего Тигра-Чжун Диан-Куньмин Гуйлинь-Лонгшень -Гуйлинь-Ханчжоу-Сучжоу-Шанхай-Пекин
  • From $2653Уникальная Экскурсия по Китаю Шанхай-Гуйлинь-Лонгшень-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Сиань-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Чэнду-Цзючжайгоу-Чэнду-Линьчжи-Боми-Нган-цо(Ranwu)-Боми-Байи-Басум Цо-Лхаса-Намцо-Лхаса-Пекин
  • From $1380Любители Китайских Кухни и Гурманов Пекин-Наньцзин-Янчжоу-Наньцзин-Шанхай-Гора Хуаншань-Чэнду-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Гуанчжоу-Гонконг
  • From $1291Культурное Открытие Меньшинства Пекин-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Гуйлинь-Лонгшень-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Гонконг
  • From $2256Незабываемый медовый месяц Пекин-Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу-Сиань-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Санья-Гонконг
Еда в Санье
 
Наньшаньская «постная пища» является одной из самых специфических и оригинальных кухонь в мире. Она впитала все ценное и лучшее из храмовых традиций питания и совмещает стили дворцовой и народной постных кухонь. Эти блюда учитывают вкусы южных и северных местных привычек, в то же время используют современные технологии кулинарии. Таким образом, образовалась особая кухня со своей культурой и рядом оригинальных и диетических блюд.   

 

В ресторанах и отелях парка буддийской культуры гор Наньшань готовят самые настоящие наньшаньские постные блюда, которые могут быть и роскошными, и скромными, торжественными, т.е. рассчитаны на самый изысканный вкус. Наньшаньская постная кухня и глубокое туристическое наследие гор, объединяясь, дополняют друг друга.

 

Пирог по-хайнаньски

 

Специфическая крахмальная лапша (баоло) по-хайнаньски

 

Вареное мясо с красным перцем

 

Четыре самых известных блюда Хайнань

Курица Вэньчан: Для блюда используют специально откормленную курицу, которая получила свое название от места происхождения — уезда Вэньчан провинции Хайнань. (Сейчас вместо уезда учрежден город.)

 

Утка Цзяцзи: Такими утками Цзяцзи изобилует поселок Цзяцзи города Цюнхай провинции Хайнань.

 

Краб Хэлэ: Крабов Хэлэ промышляют в поселке Хэлэ уезда Ваньнин провинции Хайнань, они известны своим твердым панцирем, упитанностью и жирностью. Вместе с курицей Вэньчан, и уткой Цзяцзи и бараниной Дуншань входят в четверку самых известных блюд Хайнаня.

 

Баранина Дуншань: Хайнань подобен нефриту, только люди с врожденной романтичностью умеют им любоваться. Приехав в этот приморский рай, не забудьте попробовать четыре известных деликатеса острова Хайнань: краба Хэлэ, курицу Вэньчан, утку Цзяцзи и баранину Дуншань.

 

Курица, тушенная с кокосом

Кокос это типичная тропическая культура, так же это одно из декоративных растений в тропических районах.

 

Рис с тыквой

Тыква мускатная (pumpkin): семейства тыквенных (cucurbitaceae). Тыква мускатная относится к культивированному роду тыкв, имеет листья с белыми пятнами, стебель пятигранной формы и является однолетним вьющимся растением. Научное название Cucurbita moschata Duch., другие названия: китайская тыква мускатная, папайя, тыква мускатная дыневидная, циа тыква.

 

Хайнаньский цинбулян

На улицах и в переулках города, где много кокосовых пальм на фоне морского пейзажа, где во все времена года тепло, как весной, где много тени от ветвистых деревьев и цветут цветы, где все изящно и немноголюдно, везде можно увидеть цинбулян.

 

Хайнаньские пирожки с редькой

Пирожки с редькой это традиционная Хайнаньская закуска. В народе готовят по-разному в зависимости от местоположения. Но везде в основном готовят тесто из муки клейкого риса, начинку делают из тонко нарезанной редьки.

 

Трехцветный рис

Трехцветный рис это самая оригинальная пища народности Мяо. Готовят ее из горного клейкого риса с добавлением желтого имбиря и кокосового раствора, затем заворачивают в тутовые листья, красные и синие листья лиан. Обычно готовят его все семьи народности Мяо третьего марта по лунному календарю, в праздник.

 

Блюдо «Кокосовые лодки»

Блюдо «Кокосовые лодки» относится к традиционной хайнаньской кухне, выглядит в виде полупрозрачных кристаллов и имеет чистый и белый цвет.

 

Специфические морские ушки

Морское ушко — одно из «трех особенностей» в саньяской кухне. Морские ушки это не рыба, а род морских мягкотелых моллюсков. Их раковина называется раковина абалонана, является часто употребляемым китайским традиционным лекарством, которое очищает печень и нормализует ее работу, улучшает зрение и добавляет жизненных сил (энергии Ян). «Длительное употребление прибавляет духовные силы и повышает самочувствие.» Эффективно лечит гипертонию, артериосклероз, глаукому, катаракту и другие возрастные заболевания, замедляют старение организма.

 

Хайнаньская народная закуска — лепешка из сорго с кокосовым ароматом

Лепешки из сорго с кокосовым ароматом очень популярны в районе Цюнхай, для их приготовления используют местное сорго и готовят на пару на ивовых листьях.

Яндекс.Метрика