86-773-5817255
peterwang89@vip.sina.com
выбранные туры
  • From $2014Тур По Китаю на Велосипеде Гонконг-Куньмин-Дали-Лицзян-Ущелье Прыгающего Тигра-Чжун Диан-Куньмин Гуйлинь-Лонгшень -Гуйлинь-Ханчжоу-Сучжоу-Шанхай-Пекин
  • From $2653Уникальная Экскурсия по Китаю Шанхай-Гуйлинь-Лонгшень-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Сиань-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Чэнду-Цзючжайгоу-Чэнду-Линьчжи-Боми-Нган-цо(Ranwu)-Боми-Байи-Басум Цо-Лхаса-Намцо-Лхаса-Пекин
  • From $1380Любители Китайских Кухни и Гурманов Пекин-Наньцзин-Янчжоу-Наньцзин-Шанхай-Гора Хуаншань-Чэнду-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Гуанчжоу-Гонконг
  • From $1291Культурное Открытие Меньшинства Пекин-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Гуйлинь-Лонгшень-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Гонконг
  • From $2256Незабываемый медовый месяц Пекин-Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу-Сиань-Куньмин-Дали-Лицзян-Чжундянь(Шангри-ла)-Куньмин-Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь-Санья-Гонконг
Еда в Урумчи

 

Национальная кухня Синьцзяна

Любимые блюда уйгуров, казахов и узбеков шашлык из баранины, плов и жареные лепешки «пан». Вот знаминитые блюда Синьцзяна.

 

1. Эткэн-чай. Для его приготовления черный чай варят в казанах с солью и молоком. Уже на столе добавляют в него каймак — пенки, снятые с кипяченого молока, или прожаренный бараний жир, крошат в него кукурузные или пшеничные лепешки. К эткэн-чаю подают курт — сушеный творог из кислого молока. Пьют такой питательный чай, а точнее, едят из больших мисок.

 

2. Похлебка умая, напоминающую жидкую кашу из кукурузной муки, которую едят, как правило, с кукурузными лепешками. Популярен в Синьцзяне холодный суп из недозрелых фруктов, заправленный кукурузной мукой, к которому подают отваренные в подсоленной воде молодые кукурузные початки.

 

3. Шула — жидкая рисовая каша с кусочками баранины и жира или грюнчжи-ач — густая рисовая каша с бараниной и сухофруктами. Часто хозяйки пекут уйгурские блины тхумпушкала — в тесто перед выпеканием добавляется мелко нарезанный чеснок.

 

4. Суп из баранины с морковью, петрушкой и редисом. Плов из риса и баранины, приправленный луком, морковью, изюмом и специями. Рецепт этого блюда пришел в Синьцзян из Средней Азии. К плову подаются особые слоеные лепешки из пшеничной муки, в которых тесто проложено сливками, приправами из трав, свежими или сушеными фруктами.

 

5. Баранье легкое, заполненное смесью разведенного в воде мучного крахмала с растительным маслом и отваренное в воде.

 

6. Лагман. Для приготовления лагмана обжаривают и тушат мелко нарезанную баранью грудинку, репчатый лук, зеленый перец, чеснок, помидоры, специи. Затем в суповую чашку укладывается в виде спирали отдельно отваренная длинная лапша, а сверху добавляется мясная поджарка с соусом.

 

7. Манту — пирожков из пшеничной муки, начиненных мелко нарубленной бараниной с жиром, луком и перцем и приготовленных на пару в специальных сосудах — касканах.

 

8. Обжаренные в масле пирожки — самбуза и копченые колбасы, начиненные смесью баранины и риса, приправленной чесноком, перцем и шафраном. Здесь же поставят блюда со своеобразными пирогами гюшнан — запеченные в печи тонкие пшеничные лепешки, в которые завернута начинка из мяса с овощами и специями или пироги хулукнан с начинкой из мелко нарезанных овощей.

 

9. Каша из семи видов зерна и сумалляк — кашу из проросших зерен пшеницы.

Яндекс.Метрика