Китайский салат Ляндзы приготовлен с фунчозой, мясом и огурцом с заправкой из соевого соуса, чеснока и масла.
Ингредиенты
- 500 г фунчозы (рисовая лапша, ее можно купить на рынке или приготовить самостоятельно, но для этого, как минимум, нужно знать китайский язык);
- 300-400 г говядины или свинины;
- приправы для усиления вкуса (в оригинале глутамат натрия);
- соевый соус;
- 2 огурца;
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- чеснок;
- кунжут;
- зелень;
- оливковое или подсолнечное масло;
- черный перец;
- специи для жарки мяса.
Приготовление
- Предварительно мясо необходимо подморозить, чтобы затем удобно было нарезать полосками.
- Нарезанное мясо жарим на большом огне до готовности, постоянно перемешивая. При жарке добавить любимые специи, черный перец. По желанию можно подсолить, но следует учитывать, что в салат добавляется соевый соус, который, как правило, достаточно соленый.
- Яйца взбиваем и выпекаем на сковородке 2 тонких блина. Готовые блины порезать квадратиками, примерно 5х5 мм.
- Огурцы разрезаются вдоль на 4 части и тонко нарезаются. Так же режется и морковь. Фунчозу для удобства можно так же намного порубить ножом, чтобы улучшить ее перемешиваемость с другими компонентами.
- В салатнице смешать приготовленное мясо, фунчозу, яичные квадратики, овощи, добавить по вкусу зеленый лук, укроп.
- Через чеснокодавку выдавить 1-2 зубка чеснока, добавить глютоманат (на кончике ножа). Заправить китайский салат соевым соусом, хорошо перемешать и посыпать сверху семенами кунжута.